Добро пожаловать!

Гродненский областной союз нанимателей – это добровольное объединение предприятий для представления и отстаивания своих интересов в отношениях с государственными органами и профсоюзами.

«Гроднооблгаз» отчитался о подготовке к осенне-зимнему периоду.

Ежегодно с приходом устойчивой положительной температуры воздуха и окончанием осенне-зимнего периода начинается подготовка к новому. Весной этого года производственное республиканское унитарное предприятие «Гроднооблгаз» в соответствии с приказом от 14.05.2019 №196 
«О подготовке предприятия к работе в осенне-зимний период 2019–2020 года» приступило к выполнению комплекса организационно-технических мероприятий, направленных на обеспечение устойчивой, надежной и безопасной эксплуатации объектов газораспределительной системы Гродненской области в предстоящем осенне-зимнем периоде. Была создана рабочая группа по координации и контролю 
проведения подготовительных работ. 

1 (2).jpg

В рамках выполнения организа-ционно-технических мероприятий предприятием осуществляются работы по замене оборудования газорегуляторных пунктов, находящегося в эксплуатации более 20 лет, выполнены в полном объеме работы по комплексному приборному обследованию газопроводов (обследовано 14538 километров газопроводов – 104 процента от плана), замене и модернизации технологического оборудования газорегуляторных пунктов и шкафных регуляторных пунктов, замене морально и физически устаревшего бытового газового оборудования (выполнено 100 процентов от плана), полностью выполнена оценка технического состояния газопроводов, находящихся в эксплуатации свыше 40 лет (95,7 километра – 100 процентов от плана). Также проведены работы по подготовке собственных котельных и топочных к отопительному сезону с получением паспортов готовности. До  1 сентября 2019 года получены все 19 паспортов готовности  потребителей тепловой энергии и 43 паспорта  готовности теплоисточников. Осуществляется контроль формирования запасов резервного топлива на газифицированных котельных промышленных предприятий области. На постоянной основе проводятся проверки готовности аварийно-диспетчерских служб к локализации и ликвидации аварийных ситуаций, выполняется сезонное обслуживание автотранспорта и спецтехники.

1 (28).jpg

Особое внимание УП «Гроднооблгаз» уделяет активной пропаганде безопасного использования газа в быту среди населения: размещаются памятки в общественном транспорте и лифтах жилых домов, публикуются статьи в СМИ, проводятся встречи с трудовыми коллективами предприятий и в учебных заведениях с разъяснением правил использования газа в быту, инструктажи с потребителями при проведении ремонтных работ, обслуживании газового оборудования, замене газовых баллонов, первичном и повторном пусках газа.

С наступлением отопительного сезона вероятность возникновения несчастных случаев, связанных с использованием газа в быту, увеличивается.

Тем, в чьих домах установлено газоиспользующее оборудование, необходимо строго соблюдать правила использования газа в быту – следить за наличием тяги в дымовых и вентиляционных каналах, отсутствие которой приводит к скоплению угарного газа в жилых помещениях, что приводит к отравлению. УП «Гроднооблгаз» напоминает, что за нарушение правил использования газа в быту, таких как вмешательство в работу автоматики безопасности, самовольная замена газоиспользующего оборудования, оставление без присмотра работающего оборудования, невыполнение обследования состояния дымовых и вентиляционных каналов в установленные сроки в соответствии со статьей 20.9 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях и действующим законодательством в области газоснабжения, к вам могут быть применены меры административного воздействия в виде наложения штрафа в размере от 4 до 20 базовых величин либо прекращения снабжения газом путем отключения от системы газоснабжения.

Проводимые на предприятии действия позволят обеспечить надежную и бесперебойную работу объектов газораспределительных систем и гарантируют тепло и уют в квартирах, домах жителей Гродненской области в отопительный период 2019–2020 года.

Вверх