Добро пожаловать!

Гродненский областной союз нанимателей – это добровольное объединение предприятий для представления и отстаивания своих интересов в отношениях с государственными органами и профсоюзами.

Золотыми медалями конкурса-дегустации «Продэкспо-2019» отмечена продукция Сморгонского комбината хлебопродуктов.

Золотыми медалями конкурса-дегустации «Продэкспо-2019» отмечена продукция (мука овсяная и хлопья пшенично-гречневые) Сморгонского комбината хлебопродуктов. Награждение победителей прошло 13 февраля в Москве.
 Виктория МАЦКОЙТЬ.JPG

Продавец Виктория МАЦКОЙТЬ демонстрирует продукцию Сморгонского КХП.

Продукция Сморгонского КХП и медали конкурса «Продэкспо».JPG

Продукция Сморгонского КХП и медали конкурса «Продэкспо».

  Международный форум «Продэкспо» является одним из наиболее значимых ежегодных событий продовольственной отрасли в Восточной Европе. В этом году крупнейшая выставка собрала в Москве более 2 тыс. участников - представителей 600 предприятий из более 65 стран мира.

По словам директора Сморгонского КХП Максима Кузьменка, продукция предприятия не первый год становится призером конкурса «Продэкспо». В 2017 году семь наименований получили золотые медали форума. В 2018 году по четырем позициям завоеваны серебряные награды. Подтверждением качества продукции Сморгонского КХП стали две золотые медали нынешнего конкурса.

Сморгонский КХП производит более 15 наименований продукции в ассортименте. Ее уникальность заключается в том, что на предприятии сохранилась дедовская технология производства. Уникальная пропарка зерна (а не крупы) стабилизирует жиры в продукции. По мнению специалистов, это не приводит к потере вкусовых качеств.

- Технология, которая применяется на нашем производстве, более энергозатратная, чем та, которая используется повсеместно. Нас неоднократно убеждали поменять ее на более дешевую. Это привело бы к потере вкусовых качеств, а значит, и к потере уникальности продукции, - пояснил Максим Кузьменок.

Сморгонский КХП наладил сбыт продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья. Продукцию под торговой маркой «Империя злаков» можно увидеть на прилавках магазинов Беларуси, России, Китая, в странах Африки. Также комбинат хлебопродуктов стал партнером ХК «Динамо» (Минск).

Максим КУЗЬМЕНОК.JPG

Максим КУЗЬМЕНОК показывает награды Сморгонского КХП.

  Директор предприятия считает, что победы на престижном форуме «Продэкспо» достигаются благодаря профессионализму и сплоченной работе всего коллектива. Победа в нынешнем конкурсе стимулирует на производство высококачественной пищевой продукции, способствует реализации важнейших национальных программ, ориентированных на повышение качества жизни граждан.

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото автора.

Вверх