Добро пожаловать!

Гродненский областной союз нанимателей – это добровольное объединение предприятий для представления и отстаивания своих интересов в отношениях с государственными органами и профсоюзами.

«Новогрудские Дары» презентовали в Дубае.

Ссылка на первоисточник  
 
 
Впервые ОАО «Молочная компания Новогрудские Дары» приняло участие в крупнейшей в мире выставке продовольственных товаров Gulfood, проходившей в феврале в городе Дубай. Предприятие не только успешно представило свою продукцию на международной выставочной площадке, результатом поездки стало заключение договоренностей на поставки в Египет, Сирию и Афганистан. 
 
fU8XBNNyp9k.jpg


Международная выставка Gulfood входит в тройку самых крупных в мире выставок продуктов питания и является значимым событием для производителей и поставщиков пищевой промышленности. В этом году в выставке приняли участие более 5000 компаний из 100 стран. Свою продукцию представили и девять белорусских предприятий-экспортеров: Глубокский молочно-консервный комбинат, Лидский молочно-консервный комбинат, Минский молочный завод №1, Туровский молочный комбинат, Слонимский мясокомбинат, госпредприятие «Молочный гостинец», ОАО «Молочная компания Новогрудские Дары», ООО «Праймилк» и СП ОАО «Спартак». Эти предприятия имеют международные сертификаты соответствия требованиям ISO по системе менеджмента качества и безопасности пищевых продуктов, а их продукция, которая демонстрировалась на выставке, имеет сертификаты «Халяль»

– Рынок  стран Персидского залива – новое направление для нашего предприятия, – отметил директор ОАО «Молочная компания Новогрудские Дары» Сергей Юрчик. – Мы заинтересованы в поиске новых партнеров и диверсификации рынков сбыта, поэтому провели работу для получения сертификата «Халяль» на определенные виды продукции. Участие в такой масштабной выставке, безусловно, хорошая возможность заявить о себе на форуме такого уровня и найти новые рынки сбыта. Предприятие представляло свою продукцию в составе экспозиции белорусских производителей «Беларусь. Вкус природы», которая вызвала интерес посетителей и пользовалась популярностью. 

Белорусскую экспозицию посетили заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Игорь Брыло, генеральный консул Беларуси в Дубае Игорь Бондарев. В рамках выставки Gulfood, помимо переговоров и встреч, традиционно прошли специализированные семинары, тематические конференции по пищевой промышленности, а также ряд профессиональных конкурсов. 
 
mW3ESdAbplw.jpg

 

 Объединенные Арабские Эмираты являются третьим в мире реэкспортным рынком, – объясняет Сергей Лукьянович. – Эта страна торгует более чем с 220 странами мира, является ключевым центром реэкспорта продовольственной продукции в регионе Персидского залива. Поэтому она вызывает большой интерес у самых крупных поставщиков пищевой продукции и торговых компаний. Мы провели ряд встреч и переговоров с представителям иностранных компаний, на которых представили нашу продукцию и экспортные возможности. Думаю, до конца этого года мы расширим географию поставок и надеемся на долгосрочные партнерские отношения. Уже есть договоренность на поставку сухого обезжиренного молока в разные страны: 300 тонн продукта планируется поставить в Египет, Сирию, ОАЭ и 25 тонн – в Афганистан. К тому же мы передали образцы нашей продукции представителям зарубежных компаний, которые выразили заинтересованность в налаживании партнерских связей с нашим предприятиями.
 
GKqNhGA01BM.jpg

 

Как отметили на предприятии, участие в выставке Gulfood было успешным и конструктивным. Она открыла новогрудским производителем новые возможности для экспорта и будет способствовать выходу на новые рынки сбыта. 
 
PmRy8sjFrSY.jpg
Вверх