Добро пожаловать!

Гродненский областной союз нанимателей – это добровольное объединение предприятий для представления и отстаивания своих интересов в отношениях с государственными органами и профсоюзами.

Анатолий Гришук: «Великий Камень» – глобальная площадка для привлечения инвестиций».

 

Член Постоянной комиссии по экономике, бюджету и финансам Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, генеральный директор ОАО «Гродненский мясокомбинат» Анатолий Гришук в очередной раз общался с жителями Гродненщины в рамках приема граждан на базе общественной приемной областной организации РОО «Белая Русь». 


IMG_9512.jpg 

Вопросы у тех, кто садится в кресло напротив, разные, но всегда насущные: жилищно-коммунального хозяйства, ремонта дорог, трудоустройства, экологии, социальной сферы. В частности, одну из жительниц Гродненского района интересовало, почему дети, живущие в деревнях, не могут бесплатно ездить на общественном транспорте в город. 

В преддверии 30-й годовщины вывода советских войск из Афганистана на приеме к Анатолию Гришуку обратились с просьбой помочь в проведении мероприятий, приуроченных к знаковой дате. В качестве площадки для торжественной программы сенатор пообещал предоставить историко-культурный комплекс «Гродненская крепость – Партизанский лагерь» в Коробчицах. 

Многие из тех вопросов, с которыми приходят люди, по словам Анатолия Гришука, можно решить сразу, но есть обращения, требующие более детального рассмотрения на разных уровнях исполнительной власти. 

Как отметил Анатолий Гришук, общаясь с людьми, часто приходится сталкиваться и с вопросами, касающимися строительной отрасли. Недавно по этой теме в Смолевичском районе прошло выездное заседание Постоянной комиссии по экономике, бюджету и финансам Совета Республики с посещением индустриального парка «Великий Камень». 

000021_1522922117_297334_big.jpg 

 «Великий Камень» – это особая свободная экономическая зона, – рассказал Анатолий Гришук. –  Резидентами индустриального парка на данный момент являются около 15 стран, которые уже начали реализацию на его территории крупных строительных и промышленных проектов. Это глобальная площадка как для привлечения инвестиций в страну, так и для обмена мировым опытом в самых разных сферах – от промышленного производства и торговли до выстраивания делового партнерства. 

В рамках заседания, как подчеркнул сенатор, обсуждались многие аспекты строительной сферы. Не исключено, что в скором времени ее затронут законодательные новшества, которые помогут ей выйти на более высокий конкурентный уровень. 

000022_1526980256_303644_big.jpg 

Анатолий Гришук сообщил, что очередное выездное заседание Постоянной комиссии по экономике, бюджету и финансам Совета Республики по вопросам совершенствования инвестиционного законодательства пройдет в Волковыске 14-15 февраля.
Вверх