Добро пожаловать!

Гродненский областной союз нанимателей – это добровольное объединение предприятий для представления и отстаивания своих интересов в отношениях с государственными органами и профсоюзами.

Владимир Семашко: «Белорусские субъекты хозяйствования предпринимают недостаточно мер по возврату долгов от российских контрагентов».

Владимир Семашко, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в России, рассказал, что белорусские субъекты хозяйствования предпринимают недостаточно мер по возврату долгов от российских контрагентов. Зал на то, что вопрос образования и накопления долгов находится в компетенции руководителей предприятий и товаропроводящих сетей и зависит от их добросовестности, однако зачастую предпринимаемые ими меры по возврату долгов ограничиваются направлением обращения о содействии в посольство.

Посол также отметил, что минимальные действия, которые нужны, чтобы избежать долгов, включают упреждающую работу на стадии заключения договоров, мониторинг выполнения всех этапов договорных обязательств, своевременное обращение в судебные инстанции, настоятельное сопровождение хода исполнительного производства.

Владимир Семашко также напомнил, что Президент Республики Беларусь поручил минимизировать отрицательное сальдо в торговле с Россией, в чем также должны участвовать субъекты белорусской товаропроводящей сети в России.

Вверх