Добро пожаловать!

Гродненский областной союз нанимателей – это добровольное объединение предприятий для представления и отстаивания своих интересов в отношениях с государственными органами и профсоюзами.

ВСТРЕЧА ЧЛЕНА КОЛЛЕГИИ (МИНИСТРА) ПО ЭКОНОМИКЕ И ФИНАНСОВОЙ ПОЛИТИКЕ ЕЭК Т.ЖАКСЫЛЫКОВА С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ БИЗНЕС-СООБЩЕСТВА БЕЛАРУСИ

Заместитель директора исполнительной дирекции ГОСН Ольга Владиленовна Вольтер совместно с заместителем главного бухгалтера ОАО "Гродножилстрой" Якубецкой Ириной Геннадьевной приняли участие во встрече с членом Коллегии (Министром) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии Тимуром  Жаксылыковом . Встреча проходила в Белорусской Торгово-промышленной палате.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя БелТПП Сергей Набешко, председатель Комитета БелТПП по промышленной политике и предпринимательской деятельности, директор ООО "Дорэлектромаш" Юрий Тумаха, эксперты ЕЭК, представители Министерства антимонопольного регулирования и торговли, Министерства промышленности, Министерства экономики, иных государственных органов Республики Беларусь, более 40 представителей предпринимательского сообщества Беларуси.

В ходе мероприятия рассмотрены вопросы, связанные с проблемами ведения предпринимательской деятельности на рынках стран – участниц ЕАЭС, ограничениями при участии в государственных закупках (в том числе на электронных торговых площадках), введением единого товарного знака на территории ЕАЭС, взиманием косвенных налогов во взаимной торговле, системой маркировки и прослеживаемости в ЕАЭС, а также иные вопросы обеспечения равных условий доступа на рынок ЕАЭС белорусским субъектам хозяйствования.

Гродненским областным союзом нанимателей, в целях обеспечения единых принципов и подходов при формировании налоговой политики  государств-участников ЕЭК, предложен для решения (внесения в протокол) вопрос поставленный ОАО "Гродножилстрой" по устранению двойного налогообложения при оказании строительных услуг в Российской Федерации с доходов строителей командированных для работы на объектах.

Член Коллегии (Министр) по экономике и финансовой политике ЕЭК ответил на интересующие белорусский бизнес вопросы относительно функционирования общего рынка ЕАЭС, передвижения товаров и услуг в рамках этого рынка.

Вверх