Добро пожаловать!

Гродненский областной союз нанимателей – это добровольное объединение предприятий для представления и отстаивания своих интересов в отношениях с государственными органами и профсоюзами.

В нынешнем году промышленные предприятия областного центра расширили географию экспорта товаров 33 до 55 стран.

За первый квартал нынешнего года география поставок товаров на экспорт пополнилась 22 странами. Это Австралия, Греция, Ирландия, Объединенные Арабские Эмираты, Новая Зеландия, Люксембург, Южная Африка, Япония, Швеция, Монголия и другие. Только в страны Евросоюза экспорт товаров вырос до 15,6 %. Внешнеторговый оборот товаров в целом по Гродно составил в первом квартале 355 миллионов долларов, во внешнеторговой деятельности достигнуто положительное сальдо. 

– Иностранные предприятия, зарегистрированные на территории Гродно и в СЭЗ «Гродноинвест», освоили  рынки сбыта своей продукции в Великобритании, Греции, Хорватии, Финляндии, Ирландии, Люксембурге,– подчеркивает начальник управления экономики Гродненского горисполкома Ольга Сабадзе.– В этих странах они оставляют визитную карточку  промышленности  белорусского города на Немане. 

Основная доля экспорта приходится на мясную и молочную продукцию. Предприятия  областного центра увеличили в этом году экспорт запасных частей к автомобилям, швейных и текстильных изделий, продукции деревообрабатывающей и мебельной промышленности.

Вверх