Добро пожаловать!

Гродненский областной союз нанимателей – это добровольное объединение предприятий для представления и отстаивания своих интересов в отношениях с государственными органами и профсоюзами.

Продукцией Сморгонского агрегатного завода интересуется египетская коммунальная компания.

 

Продукцией Сморгонского агрегатного завода интересуется египетская коммунальная компания. Сморгонский агрегатный завод посетила египетская компания Perfect co. Заграничных гостей интересовала коммунальная уборочная техника белорусского производства. 
Недавно компания Perfect co. выиграла в Каире тендер на очистку улиц этого города на период 10 лет. Сегодня Каир – это один из крупнейших городов Востока. Население его насчитывает порядка 10 млн человек. Основными видами специальной техники, применяемыми коммунальными службами Египта, служат машины на базе большегрузных автомобили «MAN» и «Mercedes». В виду того, что цены на эту технику очень высокие, компания Perfect co. решила заменить их на белорусские тракторы. 
Главе компании Магди Хенди было предложено щёточное оборудование, отвалы для уборки улиц, мотоблоки, мини-тракторы, трактор «Беларус-921» и его модификации. «Белорус-921.3», к слову, вызвал у гостей наибольший интерес. 
Как отметил исполняющий обязанности директора Сморгонского агрегатного завода Евгений Станкевич, это первый визит Магди Хенди на предприятие. Компании Perfect co. на данном этапе нужно около 100 тракторов мощностью двигателя порядка 100 л. с. Наиболее подходящий для них вариант - наш «Белорус- 921.3», который обладает мощностью двигателя 95 л. с. Кроме того, его кабина снабжена фильтрами для очистки воздуха. Учитывая то, что в Египте температура воздуха практически всегда находится у отметки +30°C, иностранные гости обратились к руководству агрегатного завода с просьбой оснастить этот трактор кондиционером. В свою очередь сморгонская сторона готова произвести установку кондиционеров по спецзаказу. 
- Герметичная кабина трактора, необходимая мощность двигателя, надёжная коробка передач и доступная цена – вот те факторы, которые привлекают компанию Perfect co. в нашей технике, - отметил Евгений Станкевич. 
В ходе двухсторонней встречи достигнуты первые договорённости о создании дилерского центра в Египте. Магди Хенди заметил, что есть вероятность создания в Каире выставочного павильона с техникой, произведённой на Сморгонском агрегатном заводе. Также он пояснил, что работать в Египте всем иностранным компаниям непросто. Как только какая-то зарубежная компания возникает на этом рынке, то к ней сразу же проявляется неимоверный интерес со стороны других рыночных субъектов. Поэтому Магди Хенди хочет получить исключительное право на то, чтобы быть единственным дилером нашей техники в этой стране. 
- Вскоре Магди Хенди направит в наш адрес контракт, а это значит, что его компания готова к совместной работе. Что же касается денежных вопросов и первых поставок продукции Сморгонского агрегатного завода, то работать две компании будут, начиная с предоплаты. В течение месяца к отправке в Египет будет готова первая партия тракторов - два 40-футовых контейнера, - отметил Евгений Станкевич. - В этой стране знают о продукции МТЗ. Выход Сморгонского агрегатного завода на рынок Египта даёт нам возможность рассматривать эту строну как торговую площадку для реализации своей техники. Тем более, что стратегия продаж ОАО «САЗ» выполняется в строгом соответствии с поручением Президента Республики Беларусь по диверсификации рынков. 
По словам Евгения Станкевича, сегодня рынок Египта агрегатным заводом абсолютно не освоен. Кроме того, попав туда, благодаря сотрудничеству с компанией Perfect co. у сморгонской техники есть возможность выхода на рынок Судана. 
Вверх