Добро пожаловать!

Гродненский областной союз нанимателей – это добровольное объединение предприятий для представления и отстаивания своих интересов в отношениях с государственными органами и профсоюзами.

Гродненская правда об общем собрании ГОСН.

Гродненский областной союз нанимателей должен искать новые подходы в работе

Гродненский областной союз нанимателей должен искать новые подходы в работе

Об этом было заявлено на общем собрании союза.

В его работе приняли участие заместитель председателя облисполкома Виталий Невера, председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой, председатель областного объединения профсоюзов Борис Козелков, генеральный директор Союза некоммерческих организаций «Конфедерация промышленников и предпринимателей (нанимателей)» Александр Панасюк.

0W1A8717.JPG
- Сегодня в условиях рыночной экономики руководители предприятий сталкиваются с различными проблемами и задачами экономического и социального характера. Областной союз нанимателей - это прекрасная площадка для встреч руководителей, которая позволяет им ближе познакомиться, обменяться опытом, получить помощь и поддержку. Поэтому союз должен прирастать новыми членами. Очень важно, чтобы в него вступали крупные предприятия, авторитетные руководители, - подчеркнул Виталий Невера. Он также указал руководству союза на необходимость более активно и эффективно работать, искать новые подходы.
 
0W1A8694.JPG

Об итогах работы союза за прошлый год и 9 месяцев нынешнего года рассказал директор исполнительной дирекции союза Владимир Яковлев. Это объединение нанимателей представляет интересы своих участников в Союзе некоммерческих организаций «Конфедерация промышленников и предпринимателей(нанимателей)», так как многие проблемы, возникающие в процессе экономической деятельности предприятий, являются проблемами не только областного масштаба, а требуют решения на республиканском уровне.
 
0W1A8690.JPG
 
Члены совета союза нанимателей отстаивают интересы предприятий в областном совете по трудовым и социальным вопросам, могут являться представителями предприятий при решении вопросов в сфере трудовых отношений в судебных и иных органах. В рамках сложившейся системы социального партнерства союз проводит работу по подготовке, подписанию и выполнению Соглашения между Гродненским областным исполнительным комитетом, областным союзом нанимателей и областным объединением профсоюзов. Союз нанимателей оказывает содействие предприятиям в повышении профессиональных компетенций их сотрудников. Эта работа организована в виде проведения таких мероприятий как семинары, бизнес-тренинги, заседания в формате «круглый стол» и других.
 
0W1A8700.JPG0W1A8704.JPG0W1A8693.JPG
 
О значимости союза нанимателей говорили руководители предприятий области. УП «Цветлит» ОО «БелОГ»  в составе объединения уже 15 лет. Как отметил директор предприятия Сергей Ефременко, «Цветлиту» неоднократно оказывалась помощь со стороны союза нанимателей. К примеру, благодаря сотрудничеству с подобными структурами в областях республики, союзом были организованы встречи представителей «Цветлита» с руководством предприятий строительного комплекса Витебщины и Брестчины. Это позволило гродненскому предприятию найти новые рынки сбыта своей продукции. О необходимости такого объединения говорили также руководители ОАО «Лидахлебопродукт», гродненского ООО «Биган» и других.

В ходе заседания вручены свидетельства новым членам областного союза нанимателей. В его состав вступили десять организаций, в том числе  РУП «Белорусская атомная электростанция», ООО «Праймилк», РУП «Гродненский центр стандартизации, метрологии и сертификации», ОУИРП «Рэдакцыя газеты "Гродзенская праўда».
 
0W1A8715.JPG0W1A8707.JPG

Гродненский областной союз нанимателей создан в 2005 году ведущими предприятиями области. В настоящее время союз объединяет более 200 предприятий различных сфер деятельности, имеет семь филиалов в районах области.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Вверх