Добро пожаловать!

Гродненский областной союз нанимателей – это добровольное объединение предприятий для представления и отстаивания своих интересов в отношениях с государственными органами и профсоюзами.

16.06.2021г. Гродненский областной союз нанимателей принял участие в Белорусско-Казахстанском инвестиционном онлайн-форуме.

В мероприятии приняли участие председатель БелТПП Владимир Улахович, Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Беларуси Аскар Бейсенбаев, и.о. председателя Комитета по инвестициям Министерства иностранных дел Республики Казахстан АрдакЗебешев, заместитель председателя Правления АО «Национальная компания KAZAKH INVEST» ЖандосТемиргали, представители Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан, концерна «Беллесбумпром», администраций регионов Беларуси и Казахстана, Международного финансового центра «Астана», более 50 белорусских и 40 казахстанских предприятий и организаций.

В ходе форума рассмотрены возможности развития инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества Беларуси и Казахстана, меры поддержки инвесторов и преимущества ведения бизнеса в рамках преференциальных режимов двух стран, реализуемые и перспективные инвестиционные проекты Беларуси и Казахстана, в том числе на уровне регионов, потенциал деревообрабатывающей промышленности Беларуси, финансовые инструменты поддержки инвестиционной деятельности.

Участники отметили, что Беларусь и Казахстан связывают давние партнерские связи, страны успешно сотрудничают в промышленности.агропромышленном комплексе, производственном секторе. Несмотря на то, что в прошлом году по объективным причинам наблюдалось снижение двустороннего товарооборота, по итогам четырех месяцев текущего года наблюдается положительная динамика взаимной торговли. В Казахстане успешно работают семь совместных предприятий по сборке промышленной и сельскохозяйственной техники, существует значительный потенциал и конкретные наработки по развитию инвестиционного взаимодействия в области информационных технологий, строительстве, сельском хозяйстве, фармацевтике, других сферах.

«В онлайн-форуме принимают участие представители предприятий самых разных отраслей. Это говорит о стремлении бизнеса не только развивать традиционные сферы взаимодействия, но и открывать новые направления для успешного сотрудничества на благо двух государств», – отметил председатель БелТПП Владимир Улахович.

Вверх