Добро пожаловать!

Гродненский областной союз нанимателей – это добровольное объединение предприятий для представления и отстаивания своих интересов в отношениях с государственными органами и профсоюзами.

Защита прав трудящихся и социальное партнерство. На пленуме областного объединения профсоюзов подвели итоги работы за год.

Одними из ключевых тем стали контроль за соблюдением законодательства о труде, мониторинг потребительских цен.

Областной профсоюзный центр Федерации профсоюзов Беларуси сегодня объединяет 14 областных отраслевых организаций, 17 районных и одно городское объединения профсоюзов, более 2300 первичных профсоюзных организаций, насчитывающих в своих рядах порядка 400 тысяч членов. Это самая массовая общественная организация региона, охватывающая абсолютное большинство трудящихся Гродненщины.

Как подчеркнул в отчетном докладе председатель областного объединения профсоюзов Борис Козелков, ряды профсоюзного актива пополнились за счет регистрации 178 первичных профсоюзных организаций в прошлом году и 94 – в первом квартале нынешнего года, причем 90 из них были зарегистрированы на предприятиях частной формы собственности.

Борис Козелков

– Профсоюз уделяет большое внимание развитию социального партнерства, – подчеркнул Борис Козелков. – Путем длительных переговоров нам удалось достичь согласия по всем пунктам заключенного трехстороннего соглашения между областным исполнительным комитетом, областным союзом нанимателей и объединением профсоюзов. Торжественная церемония подписания Соглашения открывала праздничное мероприятие, посвященное 1 Мая. Соглашение направлено на развитие экономического потенциала региона, сохранение социальной стабильности в обществе и позволит жителям области чувствовать себя более защищенными. К слову, это одно из самых сильных по своему содержанию областных соглашений, которое носит не рекомендательный, а обязательный характер.

Присутствующий на пленуме председатель областного Совета депутатов Игорь Жук назвал такое партнерство крепкой базой для реализации Программы социально-экономического развития страны до 2025 года.

 

 

Также одними из ключевых тем обсуждения работы профсоюзов в отчетном периоде стали контроль за соблюдением законодательства о труде, мониторинг потребительских цен, контроль предприятий, которые не вовремя выплачивают заработную плату, охрана труда.

Вверх