Добро пожаловать!

Гродненский областной союз нанимателей – это добровольное объединение предприятий для представления и отстаивания своих интересов в отношениях с государственными органами и профсоюзами.

ОАО «Лидский литейно-механический завод» – единственное предприятие в районе, где по направлению отдела содействия занятости обучают кадры для работы на производстве.

 

Общеизвестно, что рабочую специальность можно получить в профессиональном лицее. Но оказывается, альма-матер для получения специальности может стать и предприятие.

За подробностями журналист «Лідскай газеты» обратился к начальнику отдела содействия занятости управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Юрию Кейко.

– Организации вправе проводить профессиональную подготовку, переподготовку граждан путем профессионального обучения на производстве для собственных нужд. Помощь в подборе потенциальных работников и их обучении оказывает управление по труду, занятости и социальной защите. Это предусмотрено законодательными документами Республики Беларусь. Что немаловажно: в этих случаях  расходы, связанные с обучением и переобучением, управление компенсирует организации в соответствии с согласованной сметой расходов, – говорит Юрий Сергеевич. 

Плюсов в таком обучении много. Во-первых, безработный сразу постигает азы профессии на производстве и получает не только заработную плату, но и стипендию. Во-вторых, безработный находит работу, а организация – работника. В-третьих, организация остается не в накладе от такого обучения, поскольку, как я уже сказал, расходы, связанные с организацией и осуществлением процесса обучения,  компенсирует управление по труду, занятости и социальной защите. Поэтому хочу обратиться к руководителям организаций, которые имеют возможность обучения кадров на производстве для собственных нужд, и пригласить их к сотрудничеству. 

– Уже не первый год по этому направлению обучения управление по труду, занятости и социальной защите  сотрудничает с ОАО «Лидский литейно-механический завод», – отмечает Юрий Кейко. – С начала текущего года в  акционерное общество направлено на обучение шесть человек по профессии литейщик металлов и сплавов и два человека по профессии наждачник, которые в последующем останутся там работать.

Теория плюс практика

– Наше акционерное общество в соответствии с коллективным договором для собственных нужд осуществляет непрерывную профессиональную подготовку рабочих, поскольку всегда было заинтересовано в обеспечении предприятия квалифицированными работниками, – подчеркнула в беседе с журналистом начальник бюро охраны труда, промышленной безопасности, ГО и ЧС ОАО «Лидский литейно-механический завод», ответственный за подготовку кадров Алла Шуманова. – Приходят к нам потенциальные работники по направлению управления по труду, занятости и социальной защите либо обращаются напрямую в кадрово-правовое бюро завода. Профессии, которым обучают на предприятии: литейщик металлов и сплавов, плавильщик металла и сплавов, заливщик металла, наждачник и другие.

Как рассказала Алла Николаевна, профессиональная подготовка рабочих ведется в индивидуальной форме. Теоретическое обучение проводит начальник технологического бюро литейного цеха Сергей Гучок, а инструктором производственного обучения становится мастер смены, за которым и закрепляется работник.

Разработаны учебные программы для профессионального обучения кадров по рабочим профессиям. К примеру, учебный план по профессии литейщик металлов и сплавов с уровнем квалификации 3 разряда включает в себя 142 часа общепрофессионального и специального циклов и 670 часов учебы непосредственно на производстве. Первоначально новичок работает на кокильной машине либо карусельной кокильной машине литья в облицованный кокиль съемщиком отливок. Эта работа не самая сложная на машине, но при этом требуются специфические знания и навыки. 

Срок обучения по профессии литейщик металлов и сплавов – пять месяцев. По окончании обучения ученик сдает квалификационный экзамен квалификационной комиссии завода. Тем, кто  освоил программу профессионального обучения и успешно сдал  квалификационный экзамен, выдается соответствующее свидетельство о присвоении квалификационного разряда по профессии.

– Почему такое большое внимание на предприятии уделяют обучению новых кадров и повышению профессионального уровня тех, кто уже в профессии? – такой вопрос журналист не мог не задать собеседнику.

– Девиз нашего предприятия: «Качество сегодня – гарантия успеха завтра». И эту гарантию обеспечивает наличие высококвалифицированных кадров, – ответила Алла Шуманова. – То, что коллектив ОАО «Лидский литейно-механический завод» нацелен на выпуск высококачественной продукции, дает предприятию возможность завоевывать ведущие позиции в своем сегменте рынка не только в Беларуси, но и в странах ближнего зарубежья. Обучение работников проводится с целью обеспечения профессиональной компетентности, понимания их роли и ответственности в вопросах создания безопасных и здоровых условий труда.

Что говорят ученики предприятия?

Вадим Губейко:

– Некоторое время работал в России, но затем вернулся назад в Лиду. За помощью в трудоустройстве обратился в отдел содействия занятости. Предложили пройти обучение на литейно-механическом заводе и остаться там работать. Это предприятие не было для меня чем-то новым: раньше наша семья жила в микрорайоне Росляки. 

Сейчас начал осваивать профессию литейщик металлов и сплавов. Теорию постигаю под руководством Сергея Александровича Гучка, практику – под руководством инструктора производственного обучения Вадима Викторовича Ладыша. О выборе профессии ни разу еще не пожалел. Гарантированная работа у меня будет. И это важно.

Александр Полейчик:

– Родом я из Лидского района. После окончания школы поступил в Неманский профессиональный лицей. По окончании лицея несколько  месяцев работал на стеклозаводе, а затем был призван в армию. По возвращении со службы захотел обосноваться в Лиде. Встал вопрос о трудоустройстве.  Наличием вакансий в организациях города начал интересоваться в отделе  содействия занятости. Там мне сказали, что есть возможность отучиться прямо на предприятии – на литейно-механическом заводе – и остаться на нем работать. Прошло уже четыре месяца. Теория усвоена, началась практика на производстве. Работаю съемщиком отливок на карусельной кокильной машине. Зарплата – более тысячи рублей. Решится и жилищный вопрос – смогу получить место в общежитии.

Вверх