Добро пожаловать!

Гродненский областной союз нанимателей – это добровольное объединение предприятий для представления и отстаивания своих интересов в отношениях с государственными органами и профсоюзами.

Начинка для крутых машин. В Гродненском ОАО «Радиоволна» начали собирать электропроводку для автомобиля нового поколения Volkswagen Taos

 

 
Начинка для крутых машин. В Гродненском ОАО «Радиоволна» начали собирать электропроводку для автомобиля нового поколения Volkswagen Taos

Для выполнения нового масштабного проекта нужно принять на работу 350 человек.

Хорошая новость для автолюбителей. Стали известны особенности российской спецификации и дата выхода Volkswagen Taos 2021 года – американской версии кроссовера Tharu, который уже два года выпускается в Китае. Фактически мы имеем дело с автомобилем, технически унифицированным с небезызвестным паркетником Skoda Karoq, а интерес эта машина вызывает прежде всего потому, что летом 2021 года она должна появиться на российском рынке.
 
DPP_52859.JPGDPP_52860.JPG
 
Мало кто знает, что начинку для этого автомобиля начали собирать в Гродно в ОАО «Радиоволна» с марта. Выпущена пробная партия. Под новый масштабный проект для выполнения всех производственных процессов нужно принять на работу 350 человек. Как сообщил заместитель директора предприятия Александр Зайцев, большие объемы работ начинаются в апреле, и в ближайшей перспективе они возрастут. Проект долгосрочный, поэтому для сборки серьезной электроначинки первоначально потребуется обучение новичков на рабочих местах.
 
DPP_52861.JPGDPP_52864.JPGDPP_52862.JPG
 
Для реализации этого проекта на предприятии созданы все условия. Вновь принятым работникам предоставляется общежитие, молодые специалисты могут рассчитывать на выделение арендного жилья по льготным расценкам. На работу готовы принять людей не только из нашей области, но и из других регионов страны. К примеру, совместно с управлением по труду, занятости и социальной защите Гродненского горисполкома по программе переселения в марте трудоустроили женщину по профессии вязальщик схемных жгутов, кабелей и шнуров, предоставили ей место в общежитии. По заявкам предприятия желающие трудоустраиваются ежегодно. Также приглашаются на работу выпускники колледжей, получившие квалификацию электротехника и смежных ей специальностей. Для них заранее создаются рабочие места, гарантирован стабильный заработок и широкий социальный пакет.
 
DPP_52866.JPGDPP_52870.JPG

Серийное производство жгутов для автомобиля Volkswagen Taos стартует уже на этой неделе. Начинали со сборки не более 10 комплектов, а сейчас задания на первые два месяца увеличиваются в разы. Поставки жгутов предназначены для автомобильного конвейера завода в Нижнем Новгороде.
 
Гродненская «Радиоволна» за прошедшую пятилетку зарекомендовала себя перед немецкими, польскими, российскими партнерами как надежный производитель сложной автомобильной начинки на ведущие конвейеры. Здесь установлены самые современные технологические линии, действует сложная процедура проверки качества готовой продукции перед отправкой ее на сборочные конвейеры. Поэтому для автомобилей новых поколений отправляется надежный продукт, сделанный в Гродно.
 
DPP_52869.JPG
Вверх