Добро пожаловать!

Гродненский областной союз нанимателей – это добровольное объединение предприятий для представления и отстаивания своих интересов в отношениях с государственными органами и профсоюзами.

Работать на «Конусе» – престижно и здорово.

 
Работать на «Конусе» – престижно и здорово

Государственное предприятие «Конус» РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства» – в рейтинге лучших работодателей страны!

Первое национальное рейтинговое агентство в Республике Беларусь  BIK Ratings провело масштабное исследование белорусского рынка труда, результатом которого стал рэнкинг «Топ-50 работодателей в Беларуси». При исследовании учитывались материальная мотивация и социальный пакет, перспективы и устойчивость компании, оценка компании сотрудниками. Двенадцатую строку (!) в этом престижном рейтинге заняло лидское государственное предприятие «Конус». И это неудивительно.
 
IMG_20210224_115941.jpg
 
На одном из самых высокоэффективных и высокорентабельных предприятий страны, занимающимся горячим оцинкованием, созданы отличные условия труда и настоящий командный дух, действуют серьезные социальные гарантии для всех. Именно это является драйвером высочайшей производительности труда. Любой из двухсот сотрудников завода скажет, что работать здесь – престижно и здорово. Достойная зарплата и привлекательный соцпакет – то, за что есть смысл держаться.
 
На заводе работников стимулируют дополнительными и социальными оплачиваемыми отпусками: за ненормированный рабочий день, при вступлении в брак, рождении ребенка, в дни юбилейных дат, при организации похорон близких родственников. Мамы младших школьников получают законный выходной, чтобы разделить с детьми радость первого звонка. А материальные преференции, предусмотренные Коллективным договором, дают право на получение немалых сумм при вступлении в брак, рождении ребенка, в связи с юбилейной датой, при длительной временной нетрудоспособности. Также предприятие оплачивает абонентскую плату и определенный лимит разговоров абонентам корпоративный плана сети А1.
 
IMG_20210224_120338.jpg
 
Материальная поддержка оказывается и на оздоровление при предоставлении трудового отпуска, для подготовки детей к школе. К месту работы и обратно сотрудников доставляет автотранспорт завода. Бесплатный автотранспорт выделяют для выезда коллектива в туристические и досуговые поездки. Жизнь и здоровье работников застрахованы.
 
 
 
«Конус», к слову, в числе первых застраховал своих работников от коронавируса. Кроме положенных по страховке выплат, в нелегкие времена болезни поддержал материально каждого. На заводе уверенно сказали «нет» курению. В качестве прибавки к премии выплачивают по 1,5 базовой величины всем некурящим, заботятся об экологии производства в целом и души каждого работника.
 
– Нередко слышу мнение, что незаменимых людей нет, – рассуждает директор предприятия, депутат Гродненского областного Совета депутатов Андрей Жамойда. – Я считаю иначе: кадры решают все! Поэтому каждый работник нашего предприятия – будь то водитель, инженер или мой заместитель – незаменим. Все они – вены, артерии и капилляры одного живого организма. У нас нет случайных людей, каждый – профессионал в своем деле. Именно эти люди и сделали успешным предприятие, для которых оно стало чем-то большим, чем просто рабочее место.
 
IMG_20210224_121535.jpg

Несмотря на вызовы времени, передовое предприятие успешно работает, развивается и уверенно смотрит в будущее. Экономические показатели радуют, появляются новые партнеры. Более 50 процентов оцинкованных изделий отправляется на экспорт. Заказчики из России и Европы довольны соотношением цены-качества и сроками выполненных работ.

Недавно здесь провели масштабный экологический апгрейд для оздоровления производства, в технологическое перевооружение были инвестированы немалые суммы. А к 2023 году на «Конусе» планируют открыть новый цех для оцинковки мелкогабаритных изделий.
 
– Поскольку грамотного специалиста необходимо готовить со школьной скамьи, – подчеркивает Андрей Жамойда, – мы активно поддержали проект Лидского района «#Экономика. Личность. Будущее»и с удовольствием принимаем у себя группы учителей и школьников, знакомим с производством, беседуем, заинтересовываем – заботимся о кадровом потенциале. Будем рады, если эти встречи повлияют на профессиональную ориентацию юных лидчан и после получения профессии они вернутся на малую родину.
 
IMG_20210224_122205.jpg
Вверх