Добро пожаловать!

Гродненский областной союз нанимателей – это добровольное объединение предприятий для представления и отстаивания своих интересов в отношениях с государственными органами и профсоюзами.

Обсуждаем проект инструкции о порядке формирования тарифов на услуги Департамента охраны.

     По поручению членов ГОСН исполнительная дирекция ГОСН в течение двух лет ведет работу по принятию новой инструкции на услуги Департамента охраны. Новый проект инструкции обсуждался на общественно-консультативном (экспертном) совете по развитию предпринимательства при Министерстве антимонопольного регулирования и торговли, предприятиями - членами нашего союза и некоторыми бизнес-союзами Республики Беларусь.

     Выражаем благодарность членам нашего союза, направившим в наш адрес свои предложения по проекту новой инструкции. Окончательный вариант инструкции еще не согласован.

     2 декабря 2020 года состоялся прямой телефонный разговор специалистов исполнительной дирекции ГОСН с министром антимонопольного регулирования и торговли РБ - Колтовичем В.В. и специалистами министерства по достижению согласия по отдельным пунктам новой инструкции.

     Основное предложение членов ГОСН - внести в инструкцию норму ограничивающую повышение тарифов на услуги Департамента охраны МВД Республики Беларусь. В качестве ограничительных инструментов полагаем можно применить уровень инфляции за год или прирост индекса потребительских цен, устанавливаемый Указом Президента Республики Беларусь «О задачах социально-экономического развития Республики Беларусь на очередной год».  В этом вопросе и состоит основное разногласие между МАРТ и МВД РБ.

     В результате разговора принято решение перенести обсуждение вопроса на более высокий уровень - рассмотреть на  Совете по развитию предпринимательства при Президенте Республики Беларусь. Исполнительной дирекцией ГОСН будет подготовлено и направлено соответствующее письмо заместителю Главы Администрации Президента Республики Беларусь, председателю Совета по развитию предпринимательства при Президенте Республики Беларусь - Крутому Дмитрию Николаевичу.

Вверх