Добро пожаловать!

Гродненский областной союз нанимателей – это добровольное объединение предприятий для представления и отстаивания своих интересов в отношениях с государственными органами и профсоюзами.

С уважением к истории и традициям. Работники Гродненского мясокомбината почтили память героев Великой Отечественной войны.

 

 
С уважением  к истории  и традициям. Работники Гродненского мясокомбината почтили память героев  Великой Отечественной войны

 

Ежегодно работники Гродненского мясокомбината организуют велопробег по местам боевой славы. Так на предприятии чтят память героев и отдают дань уважения поколению победителей. В нынешнем марафоне «Помни имя свое», организованном администрацией и профсоюзной организацией комбината и приуроченном к 75-летию Великой Победы, приняли участие порядка 80 активистов.
 
DSC_0431.jpg
 
У 40-километрового тура, с одной стороны, высокоморальная, с другой – совершенно житейская задача – объединив коллектив идеей патриотизма и уважения к истории малой родины, развивать спортивный досуг и стремление к здоровому образу жизни. Что примечательно: в поездку сотрудники мясокомбината могли отправиться семьями.
 
DSC_0391.jpg
 
 Инициативу под девизом «Поверь в себя – проверь себя» запустили в 2016 году по случаю 72-й годовщины освобождения Гродно от немецко-фашистских захватчиков. Вообще каждый наш велотур посвящен Победе советского народа над нацизмом. Маршруты планируем с посещением мемориальных комплексов и памятников, где возлагаем цветы и чтим память героев, погибших в годы Великой Отечественной войны. Мероприятие важно и с позиции укрепления командного духа – в пути каждый готов предложить помощь коллеге и рассчитывать на нее. Это здорово – чувствовать поддержку друг друга, – отметила председатель профсоюзного комитета Гродненского мясокомбината Наталия Андрейчик.
 
DSC_0417.jpg
 
Общее построение, фирменная экипировка, инструктаж по технике безопасности – и участники велопробега вышли на старт. Напутствовал их генеральный директор Гродненского мясокомбината Олег Иванов:
 
– Важно помнить историю и тех людей, благодаря которым мы не знаем войны и оккупации, а строим будущее в независимом государстве. Отправляясь в путь, помните о том, какой ценой нам это досталось, и не упустите возможность почтить память героев в местах боевой славы по маршруту следования.
 
DSC_0447.jpg
 
Особую значимость мероприятия подчеркнула и заместитель генерального директора Людмила Шулейко:
 
 У нашего уже четвертого велопробега есть небольшая особенность: на одном из флагов, который будет развеваться в начале колонны, появился уникальный логотип мероприятия. Со следующего года, думаю, и майки, и кепки будут содержать данный знак. Он станет традиционным, а наша команда, приветствующая велосипедный спорт, надеюсь, будет только разрастаться. Удачи в дороге!
 
DSC_0475.jpg
 
В сопровождении служебного автомобиля ГАИ колонна покинула территорию предприятия. На пути – ряд памятных мест, в том числе братская могила в Грандичах и мемориал в Поречье. Историю этих памятных захоронений в момент посещения участникам марафона рассказывал Олег Кривеня, стоявший в свое время у истоков организации таких велопробегов в ОАО «Гродненский мясокомбинат».
 
DSC_0520.jpg
 
 Обращаясь к событиям Великой Отечественной войны, личным историям ее участников, мы не только выражаем благодарность солдатам за возможность жить и трудиться под мирным небом, но и сохраняем их подвиг в веках. Помнить тех, кто жертвовал жизнью ради свободы потомков, – долг каждого из нас, – отметил Олег Кривеня.
 
DSC_0488.jpgDSC_0495.jpg
 
Тем отраднее, что в числе велоактивистов были представители разного возраста. Самому старшему участнику велозаезда, например, 67 лет, а самому юному – шесть.
 
DSC_0557.jpg
 
В том числе так закладывается традиция чтить святые для каждого белоруса вещи.
 
– Ежегодно всей семьей участвуем в велопробеге. Мой сын Максим, к примеру, впервые стал участником в 4 года. Правда, тогда он ехал со мной в кресле, а сейчас – уже самостоятельно на своем велосипеде. Занимаюсь спортом всю жизнь, надо и семью приучать, – рассказал Сергей Климов, сотрудник Гродненского мясокомбината.
 
Завершился велопробег на базе отдыха «Высокий берег», где каждому вручили свидетельство участника велопробега. После всех ждали конкурсы, спортивные игры и прочие активности.
 
DSC_0594.jpgDSC_0615.jpgDSC_0616.jpg
 
Вверх