Гродненский горисполком принял решение об уменьшении сумм налога   на недвижимость, земельного налога   и арендной платы за земельные участки

 

На основании подпункта 2.2 и 2.3 пункта 2 Указа Президента Республики Беларусь от 24 апреля 2020 г. №143 «О поддержке экономики» и подпункта 1.2 пункта 1 решения Гродненского городского Совета депутатов от 11 мая 2020 г. №144 «О наделении правом» Гродненский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:
1. Уменьшить организациям, осуществляющим перевозку пассажиров пригородным, городским автомобильным, электрическим транспортом в регулярном сообщении и получающим субсидии из местных бюджетов, суммы налога на недвижимость и земельного налога, подлежащих уплате по срокам, приходящимся на II и III кварталы 2020 г., путем применения к указанным суммам понижающего коэффициента 0,5.

2. Уменьшить организациям, осуществляющим перевозку пассажиров пригородным, городским автомобильным, электрическим транспортом в регулярном сообщении и получающим субсидии из местных бюджетов, сумму арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности, расположенные на территории города Гродно и предоставленные им в аренду, подлежащую уплате по срокам, приходящимся на II и III кварталы 2020 г., путем применения понижающего коэффициента 2,5.

3. Настоящее решение обнародовать (опубликовать) в газете «Гродзенская праўда».

4. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Действие настоящего решения распространяется на отношения, возникшие с 1 апреля 2020 года. 

Председатель М.Б. Гой
Управляющий делами В.В. Мамочкин