Добро пожаловать!

Гродненский областной союз нанимателей – это добровольное объединение предприятий для представления и отстаивания своих интересов в отношениях с государственными органами и профсоюзами.

ОАО «Красносельскстройматериалы»: за год два инвестиционных проекта, модернизация и рост экспорта.

 

Старейшее предприятие страны более чем со 100-летней историей избрало путь модернизации и наращивания экспорта

В прошлом году, как рассказал « генеральный директор ОАО «Красносельскстройматериалы» Александр Веселик, экспорт товаров составил 38,7 миллиона долларов США. Темпы роста очевидны почти по всем видам продукции. Высоким спросом пользуются блоки из ячеистого бетона. 

Их на внешнем рынке реализовано 57 процентов от всего производства. На нынешний год планируется довести экспорт до 402 тысяч тонн с увеличением поставок в Польшу и Литву.

– Александр Михайлович, каковы прогнозы по экспорту продукции на ближайшее полугодие?

– Экспорт товаров за 4 месяца 2020 года составил 11,9 миллиона долларов США, темп роста экспортных поставок по акционерному обществу – 105,1 процента. Приоритетными являются блоки из ячеистого бетона, цемент, известь. Экспорт товаров в первом полугодии планируем в размере 18 миллионов долларов США, несмотря на ситуацию в мире с коронавирусом.

– Насколько сегодня загружены производственные мощности?

– За четыре месяца нынешнего года коэффициент загрузки мощностей по выпуску цемента составил 82 процента, что на шесть процентов выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. К полугодию выйдем практически на стопроцентную загрузку.

За четыре месяца 2020 года на внутренний рынок поставлено 331тысяча тонн цемента, на экспорт – 85,2 тысячи тонн. Блоков из ячеистого бетона отправлено на стройки страны чуть более 91 тысячи кубометров, на экспорт – 140 тысяч кубов. По нашим прогнозам, в первом полугодии эти цифры значительно возрастут. По ячеистым блокам темпы роста их производства составят порядка 119 процентов. Хорошая динамика наблюдается и по поставкам строительной извести, которой за январь–апрель произведено 65,7 тысячи тонн, из них 27,6 тысячи тонн отправлено на экспорт.

На наших предприятиях все необходимые ремонтные работы были выполнены в зимний период, в соответствии с планом,  утвержденным управляющей компанией холдинга «Белорусская цементная компания». Это позволяет с уверенностью говорить о том, что, в период повышенного спроса работа завода будет обеспечена в стабильном режиме,  с полной занятостью трудового коллектива.

– Какие приоритетные направления работы предприятия на 2020 год?

– Реализация инвестиционных проектов, которые дадут значительный энергетический эффект и снизят себестоимость продукции. Это позволит более эффективно конкурировать на внешних рынках.

к11.JPG

– Если можно, расскажите о них подробнее?

– В этом году реализуется крупный проект по модернизации энергетического комплекса цементного завода. Его завершение снизит расходы на энергоносители за счет замещения импортного угля альтернативными видами топлива. А именно – RDF-топливом.

 Это своевременное решение по модернизации энергетического комплекса цемзавода было принято для обеспечения устойчивого развития цементного производства. Развитие этого направления в свое время активно поддержал и Департамент по энергоэффективности Госстандарта Беларуси. Реализация проекта стартовала в 2017 году. Проект «Строительство технологической линии для использования RDF-топлива при производстве клинкера «сухим способом» на филиале №1 «Цементный завод» ОАО «Красносельскстройматериалы» вошел в мероприятие 371 «Создание мощностей по созданию RDF-топлива при производстве цемента в Гродненской области» Госпрограммы «Комфортное жилье и благополучная среда» на 2016–2020 годы. Планируется в октябре начать пуско-наладочные работы. Производительность механизированной линии по подаче RDF-топлива в декарбонизатор составляет 17 тонн в час. Ввод ее в эксплуатацию позволит заместить топливом из отходов до 40 процентов импортного угля. В общем объеме условного топлива на 1 тонну цементного клинкера доля RDF-топлива составит 24 процента.

 Расширение области применения альтернативных видов топлива, в данном случае RDF-топлива, направлено в первую очередь на снижение себестоимости цемента, замещение импортного энергоносителя (уголь) и сокращение объемов захоронения коммунальных отходов. Согласно утвержденной концепции создания мощностей по производству альтернативного топлива из твердых коммунальных отходов и его использования, предусмотрено производство RDF-топлива под годовую потребность для ОАО «Красносельскстройматериалы» 120 тысяч тонн в год. Сегодня в основном ориентируемся на Гродненский мусоросортировочный завод, где годовое производство альтернативного топлива может составить около 40 тысяч тонн.

упаковка01.jpg

– Наслышаны, что вместо газа на цементном производстве будет использоваться так называемая торфяная сушенка?

– Во второй половине 2020 года планируется завершить еще один инвестиционный проект «Строительство линии приготовления теплоносителя теплогенератора при производстве клинкера «сухим способом» на котле №1 «Цементный завод» ОАО «Красносельскстройматериалы». 1-я очередь строительства», который вошел в план мероприятий по энергосбережению акционерного общества на нынешний год. Целью проекта является замещение природного газа как источника получения сушильного агента валковой мельницы-сушилки цементного сырья на торфяную сушенку, которой заместим порядка 80 процентов природного газа. Это составит до 9 процентов в общем объеме условного топлива на 1 тонну цементного клинкера.

Сегодня по первой очереди строительства выполнены работы по устройству фундамента, монтажу металлоконструкций каркаса, основного технологического оборудования и устройству наружных сетей электроснабжения, сжатого воздуха и автоматизации технологического процесса. По второй очереди также ведутся работы. Основное оборудование закуплено и находится на производственных площадках. Планируемый срок окончания СМР – сентябрь, проведение пусконаладочных работ – октябрь.

Реализация инвестпроектов позволит акционерному обществу максимально отказаться от использования природного газа на технологической линии по производству клинкера сухим способом и перейти на альтернативные источники топлива.

Вверх