Добро пожаловать!

Гродненский областной союз нанимателей – это добровольное объединение предприятий для представления и отстаивания своих интересов в отношениях с государственными органами и профсоюзами.

В Беларуси разрабатывают план поддержки субъектов хозяйствования, которые пострадали из-за коронавируса.

Налоговые каникулы и дистанционная работа. Депутаты вырабатывают меры по поддержке бизнеса
 
 

Об этом сообщил председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по экономической политике Леонид Брич.

Он отметил, что реальному сектору расширен ассортимент и увеличены объемы предоставляемых правительством гарантий по кредитам, передает БелТА.

Также, словам депутата, сейчас наиболее важное – это сохранить рабочие места и минимизировать потери для предприятий в условиях пандемии.

В части поддержки малого и среднего предпринимательства в частности рассматриваются возможности переноса сроков уплаты налогов. Еще в качестве поддержки компаний может стать увеличение сроков внешнеторговых операций с 180 до 280 календарных дней.

Кроме того, депутатами предлагается меры по временной отсрочке на уплату коммунальных платежей субъектами малого и среднего бизнеса.

Брич озвучил еще один вариант поддержки – предложить пострадавшим из-за пандемии акционерным обществам провести дополнительную эмиссию привилегированных акций с последующим приобретением их государством с безусловным правом обратного выкупа в полном объеме, когда ситуация нормализуется.

Вверх