Добро пожаловать!

Гродненский областной союз нанимателей – это добровольное объединение предприятий для представления и отстаивания своих интересов в отношениях с государственными органами и профсоюзами.

Завод «Конус» признан лидером года, а директор – руководителем года-2019.

Под занавес года на завод горячего оцинкования металлоконструкций в Лиде пришли несколько отличных новостей о присуждении престижных премий.

Одна из новостей была о том, что директор ГП «Конус» РУП «НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства» Андрей Жамойда стал лауреатом престижной национальной премии «Руководитель года-2019». Элита национальной экономики». Эта награда является свидетельством того, насколько высоко экспертный совет премии оценивает личный вклад руководителя в общий успех предприятия. 

 Опыт руководства производством и коллективом Андрей Жамойда постигал постепенно, ступенька за ступенькой двигаясь вверх. Его успешная карьера началась на стеклозаводе «Неман», где он прошел путь от рабочего до главного инженера. А с апреля 2013 года возглавил государственное предприятие «Конус». Особенность состоит в том, что Андрей Петрович стал директором завода почти в самом начале его функционирования, когда оборудование было загружено лишь частично, а услуга горячего цинкования еще не находила широкого применения в хозяйственной деятельности. Для популяризации услуги пришлось приложить огромные усилия, и Андрей Жамойда сам лично доказывал ее преимущества на самых высоких уровнях, инициировал с этой целью проведение большого числа мероприятий. Заслуга директора состоит и в том, что он не стал зацикливаться только на белорусском рынке – предприятию удалось найти свою нишу в Российской Федерации, услуга ГП «Конус» находит потребителя и в других странах. Естественно, завоевание новых рынков было бы невозможным, если бы лидчане не обеспечивали европейское качество горячего цинкования. Этот большой труд, проделанный при поддержке всего сплоченного коллектива, и талант руководителя принесли свои плоды.  

Еще одна замечательная новость пришла буквально на днях: государственному предприятию «Конус» присуждена Международная бизнес-премия «Лидер года-2019». Присуждение этой премии проводится при поддержке Республиканской конфедерации предпринимательства – с целью поощрения достижений компаний, улучшения их имиджа и роли в развитии общества, дальнейшего продвижения отечественных товаров и услуг на внутреннем и внешних рынках. Лауреаты премии определяются экспертным советом, в который входят представители бизнес-сообществ, науки, профильных министерств и ведомств, общественных организаций. 

11 декабря в Минске прошла церемония вручения наград победителям Международной бизнес-премии «Лидер года-2019». Из столицы представители завода горячего цинкования металлоконструкций увезли два диплома. За применение наукоемких процессов в производстве и интенсивное экономическое развитие предприятия, в номинации «Оказание услуг по защите металлоизделий от коррозии методом горячего цинкования», дипломом Международной бизнес-премии «Лидер года-2019» было отмечено государственное предприятие «Конус». Также – за высокое профессиональное мастерство и эффективные результаты деятельности – дипломом бизнес-премии награжден директор ГП «Конус» Андрей Жамойда. 

Вверх