Добро пожаловать!

Гродненский областной союз нанимателей – это добровольное объединение предприятий для представления и отстаивания своих интересов в отношениях с государственными органами и профсоюзами.

Директор КСУП "АгроСолы" Ольга Лукьяненко: Секрет успеха в сплочённой команде".

Предприятие «АгроСолы» сложно представить без его директора Ольги Лукьяненко (на фото), впрочем, как и директора без её хозяйства. Ведь, несомненно, тот результат, которым сегодня может гордиться сельхозпредприятие – заслуга именно руководителя. «И не только моя!» - настойчиво поправляет меня Ольга Ивановна. Она истинно верит в свою команду, чувствует её поддержку и ценит каждого специалиста.
 

15 лет назад Ольга Лукьяненко возглавила СПК «Солы». Женщина признаётся, что около трёх лет ушло на то, чтобы более-менее подтянуть все показатели и чётко увидеть ближайшие перспективы. Но всё пошло не по плану: к СПК «Солы» присоединили отстающий СПК «Кушляны». Владения председателя увеличились вдвое, и вместо ожидаемого успеха на женские плечи легли долги и неуплаты по счетам.

IMG_3712.JPG

«Первое время руки опускались, - признаётся Ольга Ивановна. - Мы думали не о перспективе, а о том, как обеспечить ежедневный процесс, как здесь и сейчас сработать с максимальной эффективностью, не упустить ни минуты времени и получить наибольшую отдачу».

Тяжёлый переломный год пережили, «приросли» к новым сельхозугодиям, привыкли к людям и научили их мыслить по-новому, относиться по-хозяйски к своему делу. И это дало хорошие плоды. Сегодня КСУП «АгроСолы» - лучшее хозяйство района. Если в 2004 оно реализовывало 1,5 тонны молока в день, то сегодня эта цифра составляет 55. По объёму реализуемого молока сельхозпредприятие занимает пятое место в области.

Долгие годы трудовой день председателя начинался то на полях, то на фермах. Уединиться за работой с бумагами Ольга Ивановна могла себе позволить лишь тогда, когда с поля уезжал последний трактор, а фермы завершали вечернюю дойку. К счастью, сегодня всё по-другому. На каждом производственном участке у директора КСУП «АгроСолы» есть специалист, который лично всё контролирует и которому она доверяет, как себе.

В этом году Ольга Лукьяненко была удостоена премии облисполкома «Человек года Гродненщины». КСУП «АгроСолы» и его работники неоднократно награждались на областных «Дожинках» за достигнутые показатели в животноводстве и растениеводстве. Рассуждая об успехах, Ольга Ивановна не раз повторит: «Секрет нашего успеха в сплочённой команде, в ответственности каждого и нацеленности на хороший результат».

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото автора.

Вверх