Добро пожаловать!

Гродненский областной союз нанимателей – это добровольное объединение предприятий для представления и отстаивания своих интересов в отношениях с государственными органами и профсоюзами.

О сморгонских перерабатывающих предприятиях.

МЕДАЛЬ ЗА КАЧЕСТВО

Сморгонский комбинат хлебопродуктов - один из крупнейших в Республике Беларусь производителей крупы, муки овсяной, хлопьев и каш, не требующих варки.

Продукция предприятия пользуется устойчивым спросом не только на рынке нашей страны, но и далеко за ее пределами.

IMG_0015.JPG

Директор Максим КУЗЬМЕНОК (в центре) и сотрудники «Империи злаков»

Предприятие также производит комбикорма для свиней, крупного рогатого скота, других домашних животных, птицы, рыбы, которые реализовываются во всех областях Беларуси. Покупают комбикорма сельскохозяйственные и торговые организации, население через сеть магазинов КХП. Значительная часть комбикормов производится для кормления поголовья на собственном свиноводческом комплексе и КРС в филиале «Жодишки».

Еще один вид продукции комбината хлебопродуктов – рапсовое нерафинированное масло. Большая его часть реализуется на экспорт, в ближайшие страны Европейского союза. Определенная часть этого продукта вместе со жмыхом используются для производства комбикормов.

Комбинат хлебопродуктов, его продукция неоднократно становились победителями и лауреатами различных выставок и конкурсов. Продукция предприятия отмечена на международной выставке «Продэкспо» в Москве, где в номинации «Лучший продукт» предприятие завоевало награды: в 2017 году – золотую медаль, в 2018 году – серебряную, в 2019 году – тоже золотую медаль.

Продукция комбината хлебопродуктов в числе лидеров и на республиканском конкурсе потребительских предпочтений «Продукт года». В 2018 году в номинации «Здоровое питание» на XX республиканском конкурсе потребительских предпочтений «Продукт года – 2018» Сморгонский комбинат хлебопродуктов стал победителем по всем видам выпускаемых хлопьев, не требующих варки.

СМОРГОНСКОЕ СУХОЕ МОЛОКО В ИЗРАИЛЕ И СИНГАПУРЕ

Перерабатывающее предприятие «Сморгонские молочные продукты» специализируется на производстве ориентированной на экспорт продукции: творога, сливочного масла и сухих молочных продуктов.

На внутренний рынок оно поставляет большое количество наименований цельномолочной продукции, а также мороженое.

Большое внимание уделяется санитарной культуре производства, используется исключительно натуральное сырьё, не применяются консерванты. «Сморгонские молочные продукты» были удостоены специального приза за качество на IV Международной конвенции в Женеве.

000.jpg

Директор “Сморгонских молочных продуктов” Игорь ВОРОНИЩЕ рассказывает о технологической линии по производству творога

С 2002 года продукция «Сморгонских молочных продуктов» постоянно является лауреатом конкурса «100 лучших товаров Республики Беларусь» и входит в список товаров «Лучшие на рынке Российской Федерации».

В 2006 году сморгонское молочное предприятие было занесено на Республиканскую доску почета за достижение высоких показателей в 2005 году. Также молокозавод завоевал право маркировать свою продукцию знаком «Олимпийское качество», стал дипломантом национальных выставок Республики Беларусь в Дамаске и Астане, участвовал в международных выставках пищевой продукции в Гуанчжоу и Шанхае (КНР), городах Бишкек (Кыргызстан) и Дубаи (ОАЭ). Завод экспортирует свою продукцию в Израиль, Японию, Голландию, Польшу, Грузию, Украину, Францию, Сингапур, Объединённые Арабские Эмираты.

Фото Юрий ЯНУШКЕВИЧ.

Фото автора и предоставлено предприятиями.

Вверх