Добро пожаловать!

Гродненский областной союз нанимателей – это добровольное объединение предприятий для представления и отстаивания своих интересов в отношениях с государственными органами и профсоюзами.

В Ошмянах прошла встреча представителей Гродненского областного союза нанимателей.

На базе «Ошмянского сыродельного завода» филиала ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» состоялась встреча с представителями Гродненского областного союза нанимателей. В ней приняли участие заместитель директора ГОСН Ольга Вольтер, заместитель председателя райисполкома Галина Лютковская, председатель правления Ассоциации кадровиков, директор ООО «Сервис кадров» Вадим Сорока, директор Ошмянского сыродельного завода Юрий Адамович, руководители и специалисты, занимающиеся кадровыми вопросами организаций и предприятий Ошмянщины.

Открывая встречу, Галина Лютковская рассказала об экономическом развитии района, акцентировала внимание  на исполнении районного бюджета за девять месяцев текущего года. Несмотря на высокие результаты, задание по экспорту район не выполнил в должном объеме. Основной причиной невыполнения является снижение объемов экспортных поставок ОАО “Ошмянский мясокомбинат” из-за временного ограничения реализации продукции на рынок Российской Федерации.

Во время экскурсии по цехам сыродельного завода Юрий Адамович познакомил участников встречи с деятельностью предприятия, остановил свое внимание на процессе изготовления сыров. Гости смогли увидеть все этапы производства сыра, от приемки молока до цехов упаковки, и получить ответы на интересующие вопросы. После экскурсии состоялась дегустация продукции, во время которой Юрий Викторович рассказал о всех видах сыра и объяснил из чего готовился каждый молочный продукт.

Не менее насыщенными и интересными получились лекции председателя правления Ассоциации кадровиков, директора ООО «Сервис кадров» Вадима Сороки об изменениях в Трудовом кодексе и о тенденциях рынка труда в новом году.

Специалист отметил, что 27 июля был опубликован Закон о внесении изменений в Трудовой кодекс. Поправки внесены более чем в 160 статей документа. Принятие данного Закона направлено на создание условий для эффективной и гибкой занятости граждан и расширение социально-трудовых гарантий работников. В связи с этим Вадим Сорока рассмотрел основные изменения трудового законодательства, которые вступят в силу в конце января 2020 года.

Екатерина РУДИК.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

Вверх