Добро пожаловать!

Гродненский областной союз нанимателей – это добровольное объединение предприятий для представления и отстаивания своих интересов в отношениях с государственными органами и профсоюзами.

Совместное заседание советов Новогрудского и Лидского районных филиалов Гродненского областного союза нанимателей прошло на базе ОАО «Новогрудский завод газовой аппаратуры».

21 июня на базе ОАО «Новогрудский завод газовой аппаратуры» прошло совместное заседание советов Новогрудского и Лидского районных филиалов Гродненского областного союза нанимателей. В нем приняли участие представители областного союза нанимателей, руководители предприятий и организаций Новогрудского, Лидского, Дятловского районов.

Совместное заседание советов Новогрудского и Лидского районных филиалов Гродненского областного союза нанимателей прошло на базе ОАО «Новогрудский завод газовой аппаратуры»

 

— В сегодняшних условиях руководители предприятий нередко встречаются с различными экономическими и социальными проблемами, решать которые лучше сообща, объединив усилия, — сказал исполнительный директор Гродненского областного союза нанимателей Владимир Яковлев. — Задачей областного союза нанимателей, который объединяет более 180 предприятий различных сфер деятельности, является развитие социального партнерства, помощь в привлечении инвестиций на предприятия, а также оказание юридической и консалтинговой помощи. Каждый квартал мы проводим подобные встречи, чтобы поделиться опытом работы, наметить проблемные моменты и пути выхода из сложных ситуаций. Руководителям предлагается прослушать лекцию на актуальную тему.

Мероприятие началось со знакомства с предприятием. Участники встречи внимательно прослушали информацию директора ОАО «Новогрудский завод газовой аппаратуры» Виктора Турлюка об особенностях организации производственного процесса и перспективах развития завода, прошли по цехам и смогли посмотреть, как выпускается газовое оборудование.

Судя по количеству вопросов, которые задавали присутствующие, увиденное их заинтересовало. И это неслучайно. Завод газовой аппаратуры — предприятие, которое динамично развивается и является одним из лидеров в своей отрасли среди предприятий России и стран СНГ. Его продукция неизменно пользуется спросом как на внутреннем рынке, так и за рубежом.

IMG_7480 IMG_7492 IMG_7506 IMG_7516 IMG_7545 IMG_7563 IMG_7588 IMG_7593 IMG_7597

Темой выступления заслуженного работника прокуратуры Республики Беларусь Галины Гончаровой было противодействие коррупционным рискам в сфере закупок.

— Коррупция в сфере закупок — проблема, актуальная для всех стран мира, — подчеркнула Галина Владимировна. Она отметила, что в ближайшее время в законодательство о закупках будут внесены существенные изменения. Принятый в первом чтении проект закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О государственных закупках товаров (работ, услуг)» предусматривает более строгую ответственность компаний, участвующих в госзакупках.

В мероприятии приняла участие заместитель председателя Новогрудского районного исполнительного комитета Елена Селевич.

Вверх