Добро пожаловать!

Гродненский областной союз нанимателей – это добровольное объединение предприятий для представления и отстаивания своих интересов в отношениях с государственными органами и профсоюзами.

28 апреля 2017г. состоялся круглый стол по вопросам трудоустройства беженцев.

Трудоустройство переселенцев выгодно и принимающей стране, заявил представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) в Беларуси Жан Ив Бушарди во время круглого стола по вопросам трудоустройства беженцев в Минске, передает корреспондент БЕЛТА. "На государственных предприятиях и в международных компаниях беженцы и лица без гражданства работают и приносят пользу белорусскому обществу. Несмотря на то, что иногда им нужна дополнительная помощь в подготовке к работе, трудоустройство переселенцев выгодно и стране. Оно минимизирует иждивенчество и зависимость от пособий, позволяет беженцам производить налоговые выплаты и способствует налаживанию благоприятной экономической ситуации", - отметил Жан Ив Бушарди. По словам представителя УВКБ ООН, беженцев и людей без гражданства все чаще рассматривают как кандидатов на разноплановые должности. С целью дальнейшего совершенствования механизма их трудоустройства УВКБ работает в направлении поиска новых партнеров и налаживания сотрудничества с частным сектором. Для людей, ищущих убежища, людей со статусом беженца и статусом дополнительной защиты, лиц без гражданства рабочее место является не только важной платформой построения дружбы, получения социальной поддержки, но и гарантом долгосрочной стабильности. Трудоустройство позволяет переселенцам вносить социальный и экономический вклад в общество, а также получить доступ к ресурсам, необходимым для построения жизни в новой стране.

От Гродненского областного союза нанимателей в круглом столе принял активное участие директор исполнительной дирекции - Яковлев Владимир Борисович.

В статье были использованы материалы сайта belta.by.

 

Вверх